Коррупционная ось Януковича-Манафорта

0














Разоблачение финансовых афер Манафорта в Киеве ложится в информационную картину США

Американские журналисты уже не один месяц конкурируют, кто из них разоблачит агентов влияния России в новой администрации Белого дома. Это результат конфликта, начавшегося еще во время избирательной кампании, когда большинство мейнстримных масс-медиа сплотились против Трампа, а он, не подбирая слов, критиковал их за предвзятое отношение.

Одним из главных фигурантов этого противостояния является наш старый знакомый Пол Манафорт. Человек, проведший Януковича через четыре избирательных кампании – 2006, 2007, 2010 и 2012 годов. Человек, использовавший циничные технологии о конфликте украиноязычных и русскоязычных, чтобы маркировать Януковича на политической карте. Человек, в отношении которого есть двадцать две записи на сумму $12,7 млн в «черной бухгалтерии» Партии регионов. Человек, связи которого с грязными деньгами «регионалов» беспокоили даже Путина.

Как сказано в нашумевшем досье бывшего агента британских спецслужб, Путин тайно встречался с экс-президентом Януковичем для обсуждения доказательств получения Полом Манафортом платежей от Партии регионов. «Янукович заверил Путина, что не было никаких документальных следов, которые показывают выплаты Манафорту, хотя Путин сказал своему окружению, что он не верит украинскому президенту», – сказано в отчете.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий