КП «Днепроводоканал» провел аукцион по закупке спецодежды со сговором участников

0















Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что ООО «Компания «Бико» и ООО «Спец Вик», в июне 2017 года вместе приняли участие в аукционе по закупке рабочей спецодежды — https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-06-06-000886-b.

Данная закупка проводилась Коммунальным предприятием «Днепроводоканал» Днепропетровского горсовета и не обошлась без сговора среди участников торгов.

Всего в аукционе принимали участие четыре предприятия: ООО«Днепрокомплект 2014», ООО «Спец Вик»,ООО «Восток-Сервис» и ООО «Компания «Бико».

Как удалось выяснить, ООО «Компания «Бико» и ООО «Спец Вик» предложили поставить спецодежду одних и тех же производителей, одновременно подтвердив ее качественные характеристики одинаковыми документами.

Так, в составе своих тендерных предложений участники одновременно предоставили аналогичные сертификаты соответствия и заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Более того, у обоих участников прослеживается одинаковый стиль в загружаемых документах для участия в аукционе, который явно отличается от стиля других участников.

Данные обстоятельства могут свидетельствовать о возможном сговоре участников аукциона, ООО «Компания «Бико» и ООО «Спец Вик».

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий