Крах законности: Одесская таможня не пытается скрыть следы работы таможенных площадок

0














30 августа на базе Одесской таможни группа неустановленных контрабандистов при покровительстве начальника Одесской таможни Александра Власова и внутренней безопасности ГФС продолжили хищение государственных средств путем подмены товарной номенклатуры в таможенной декларации. Так, в указанный период ООО «Кварта Трейд», которое также осуществляют незаконную деятельность на базе Житомирской таможни, оформило семь контейнеров через Одесскую таможню со значительным занижением таможенных платежей.

 

Общий ущерб государственному и региональному бюджету составил порядка 3, 5 млн гривен.

Еще 23 августа интернет-издание «Таможня Схемы.нет» сообщило из своих источников о намерении начальника Одесской таможни Александра Власова при поддержке ВБ ГФС создать в Южной Пальмире контрабандный хаб. Цель Власова – создать то, что не удалось воплотить команде Юрия Иванющенко на Одесской таможне — 100% тенизация всех грузов. С этой целью Власов, в частности, пытается «загнать» на Одесскую таможню для теневого оформления даже фруктовиков , раннее проводивших таможенную очистку груза в Николаевской таможне. Но это отдельная тема для будущих расследований.

Что касается оформлений «Кварта Трейд ЛТД», то в данном эпизоде все происходило по «накатанной» схеме – вместо относительно дорогих товаров, которые по факту находятся в контейнерах, по бумагам растамаживается совершенно другая в два и более раз дешевле продукция.

Например, в контейнер № BSIU9606423 согласно первичным товаросопроводительным документам находилась ткань по 3,30 $/кг весом 33 тонны. Однако Одесская таможня оформила его по декларации, согласно которой в нем якобы находилась ткань по 2,26 $/кг весом 2,8 тонны, а вся остальная ткань была указана как полиэтиленовое агроволокно по 0,80 $/кг и моноволокно по 0,72 $/кг. Копперфильд завидует! Аналогичная ситуация произошла и с контейнером № BSIU9678300.

Еще одна отличительная черта контрабандистов, работающих под вывеской фиктивных контор «Сан Сити ЛТД» и «Кварта Трейд ЛТД», это замена ткани по 3,30 $/кг на моющие средства по 0,23 $/кг. Такая участь постигла контейнеры № CAIU8319320, MSKU8590193 и SEGU4229313.
Также они неоднократно оформляли обувь по 6,56 $/кг под видом хлорида кальция, используемого в строительстве, по 0,21 $/кг. Оформило такой контейнер 30 августа и «Кварта Трейд ЛТД» — № MSKU4561962.

Немножко новизны – контейнер № CMAU4908710 со столовой посудой по 2,22 $/кг был оформлен как стеклянные полулитровые бутылки по 0,39 $/кг.

Главное фото:нач. Одесской таможни Александр Власов, "Резонанс"

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий