Кредиты МВФ разошлись по карманам

1














«Приват» помог Порошенку отмыть 30% кредитов, 70% украли чиновники международного валютного фонда

Что нашли аудиторы в «Приват Банке»?

Кредиты Международного кредитного фонда (МВФ) «прошли» через национализированный «Приват Банк» и оказались на счетах подставных лиц, которые ведут к окружению Президента Украины Петра Порошенко и экс-министра финансов Наталии Яресько.

Об этом стало известно после аудиторской проверки «Приват Банка» международной компанией «Price Waterhouse Coopers». Официально информацию так и не обнародовали – вмешались влиятельные люди Президента, которые сейчас пытаются замять скандал. В «Приват Банке» настойчиво уклоняются от комментариев, но от услуг «Price Waterhouse Coopers» скоропостижно отказались и уже подыскали более «сговорчивого» аудитора.  Об этом сообщают издательства «Минфин» и «Дело».

«Аудит годовой отчетности ПриватБанка проведет международная компания EY. Источник в банке сообщил, что набсовет банка уже выбрал эту компанию, но официально с ней еще необходимо подписать контракт. Ранее аудитом ПриватБанка занималась компания «Price Waterhouse Coopers». Однако аудиторские отчеты компании не понравились в Нацбанке», – говорят СМИ.

НБУ эту ситуацию не комментирует, но стало известно, что проблема касается оценки залогового имущества в «Приват Банке». Нацбанк считает, что аудиторы «Price Waterhouse Coopers» сделали неправильные выводы. В итоге, аудиторов не просто «уволили», НБУ настоял на том, чтобы украинский офис «Price Waterhouse Coopers» вообще закрыли.

«У нас есть вопросы к оценкам PwC залогов как ПриватБанка, так и еще одного действующего банка, который мы не можем назвать. Почти все их отчеты, которые мы видели, содержали в себе серьезные недостатки, от чего становились некачественными и непрофессиональными»,  – заявил директор департамента управления рисками НБУ Игорь Будник.  

Под давлением НБУ Фонд государственного имущества аннулировал компании «Price Waterhouse Coopers» сертификат оценщика, однако спустя 6 дней они получили новый. Но НБУ не прекратили преследование компании.

В НБУ едет ревизор из МВФ

Что же такого накопали в «Приват Банке» международные аудиторы? По какой причине на них началась тотальная «охота на ведьм»? Ответы есть в отчете «Price Waterhouse Coopers», но НБУ не позволил, чтобы он был обнародован в Украине.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий