Кремль ищет юридические механизмы преследования украинских политиков

1














Известный блогер Марина Данилюк-Ярмолаева на своей странице в Facebook прокомментировала информацию о том, что российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка. По словам блогера, суд в Ессентуки вдохновлялся, наверняка, русскими сериалами о лихих 90-х, когда лепил постановление об аресте Яценюка, пишет replyua.

Марина Данилюк-Ярмолаева отмечает, что с одной стороны, хорошо, что у человека в свободное время от учебы на юрфаке и работы в госструктурах находилось время на хобби диверсанта, полевого командира и снайпера.

«Лепят фейковые обвинения – видят угрозу, в первую очередь политическую, конкурента для своих соратников на нашем внутреннем рынке», – написала блогер.

Она отмечает, что второе впечатление от этой новости грустное-осторожное. Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков.

«Если убрать смешки и вспомнить истории украинских узников в России, работу российских спецслужб – психи уже не кажутся психами. У нас открыта граница с ОРДЛО, с Россией нет визового режима, а любые попытки заговорить о нем вызывают вопли «да у нас же люди на заработках», в стране огромное количество людей с нелегальным оружием и можно все списать на демобилизованных добровольцев, добробатов – тут уже есть над чем подумать всерьез», — отмечает эксперт.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий