Кремлю хватило одного слова, чтобы оценить новый российский лимузин «Кортеж»

3

Президенту России Владимиру Путину понравился новый автомобиль российского производства проекта «Кортеж» и он планирует использовать его в будущем для своих передвижений. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишут Известия.

«Понравился. Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении кортежем»,- пояснил официальный представитель Кремля.

Кроме того, Дмитрий Песков привел заявление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова о том, что осенью будут выставлены на продажу все модели автомобилей этого проекта.

«Это и микроавтобусы, и короткий вариант, и длинный вариант. И уже с начала следующего года будут первые коммерческие поставки»,- отметил Песков.

В ходе церемонии инаугурации 7 мая Владимир Путин впервые использовал не традиционный Mercedes, а черный лимузин из проекта «Кортеж», на котором глава государства выехал из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец.

По проекту «Кортеж» было создано семейство автомобилей на единой модульной платформе для первых лиц государства. В линейку вошли лимузин, седан и минивэн. Автомобили получили имена по названию кремлевских башен — «Сенат», «Арсенал» и «Комендант».

Facenews

Оставить комментарий