Критиковать власть нужно: Бирюков объяснил, почему зрадофилы – враги, а не критики

5

Советник украинского президента Юрий Бирюков удивился тому, что его пост в соцсетях о зрадофилах вызвал такую бурную реакцию в украинских и российских СМИ, представивших его слова как запрет на критику власти. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Пост был о разрушенной части страны, о том, кто отдал приказ на разрушение части нашей страны, о крае пропасти. Но триггеры и искаженная реальность некоторых наших СМИ и зрадофилов сработали по ключевым словам», — пишет он.

Бирюков отмечает, что действительно считает зрадофилов врагами нашей страны, однако не приравнивает критику власти к зрадофилии.

«Объективно критиковать власть — нужно! Объективно критиковать власть, предлагая альтернативные решения проблемы — еще лучше. Объективно критиковать, предлагая альтернативные решения проблемы и принимая участие в реализации — вообще идеально», — считает политик.

Он подчеркивает, что в посте «не было ни слова о том, что нельзя критиковать власть»:

«Я писал про: «винят во всех проблемах именно руководство Украины, скромно обходя вниманием страну-соседку. Мы называем этих людей зрадофилами». Тут где-то есть про критику? Или тут есть про то, что нельзя критиковать? Но чудным образом именно в этот тезис трансформировалось мое высказывание».

Размышляя над тем, кто такой зрадофил, Бирюков пишет:

«Зрадофил не критикует. Живя в своей, а чаще — навязанной извне, искаженной реальности, он радуется проблемам государства. Он любит находить проблемы государства. Это для него информповод, это для него возможность поглумиться над состоянием страны и ее проблемами. Это токсично, это выматывает нервную систему здравомыслящих людей, попадающих в поле это искаженной реальности. Именно поэтому, с моей точки зрения, зрадофил — враг, опасный враг страны. А не те, кто критикует власть, увы и ах — она дает поводы регулярно».

Напомним, ранее Бирюков написал, что в Украине есть «гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду».

Источник

Оставить комментарий