Кровавый Демос Запорожья

55

В погоне за наживой запорожские ломбарды не останавливаются ни перед чем. Наркоманы и алкоголики несут сюда золото и серебро со следами крови и слез близких и чужих людей.

Жуткие истории преступлений заполонили запорожские СМИ. Наш город занимает первые строчки по росту преступности и ситуация не выравнивается. В Запорожье в последние годы резко выросло число квартирных краж и ограблений. И как обратная сторона наметился настоящий «ренессанс» ломбардов.

Люди, которые помнят 90-е годы, недовольно морщатся. Ломбард появляется в месте, где мутные особы хотят быстро избавиться от украшений или от техники, которые «жгут» им руки. И, как правило, затем желающих это сделать становится все больше, а золота и смартфонов в округе – все меньше. Учитывая рост преступности, с которой реформированная полиция не справляется, в Запорожье ломбарды лишь стимулируют криминальный всплеск.

«Центральный городской ломбард «Демос», охвативший город сетью филиалов, работает круглосуточно. Ночью это настоящий водопой для криминальных элементов и мутных лиц. Сюда можно оперативно сдать сорванные в подворотне серьги, вырванный из рук смартфон и получить нужную сумму на гульню или необходимую дозу. Можно скинуть и хороший груз наворованного, которое быстро растворится в многочисленных складах-схронах. А можно даже слить засвеченные доллары, вынесенные из квартир горожан, и никто лишних вопросов задавать не станет.

Кстати, само расположение головного офиса напротив универмага «Украина» отнюдь не случайно – в районе этого перекрестка по ночам уже много лет «пасутся» машины для наркоманов, едущих за дозой на поселок ДД, и здесь им как раз удобно сбывать «ювелирку». Сеть дает все больше прибыли, и потому за прошедшие годы «Демос» развился в целого спрута из 19 ломбардов по всему городу. В рекламу вливаются большие средства, и сверкающие бигборды завлекают в сети новых клиентов и жертв.

В этом сверкающем бизнесе делаются огромные деньги – годовой оборот «Демоса» составляет 500 миллионов гривен! А его владельцы Игорь и Тамара Скрипки, Ольга Перетятько, Геннадий Дяченко стали долларовыми мультимиллионерами. Ведут полускрытую от посторонних глаз жизнь и постоянно вкладываются в «крышу». И неслучайно.

Источник

Оставить комментарий