Крупный европейский автопроизводитель отказался продавать электромобили в Украине

2

Компания «Рено Украина» объявила о переносе даты старта продаж электромобилей Renault Zoe на май 2018 года. Сообщение об этом сделал представитель автогиганта в Украине Яна Миненко. 

Задержка начала продаж объясняется не нежеланием производителя поставлять машины в Украину или открыть производство, а неготовностью Украины. Компания Renault в прошлом году провела первый технический тур. Он предшествовал предполагаемому старту продаж. В частности целью тура было выявление необходимой инфраструктуры для зарядки батарей. Тур проходил по улицам Киева, Львова и Одессы, которые сертифицировались под начало продаж. 

Первый тур Украина провалила, так как не было 80% станций, которые могут заряжать Zoe. Нужно количество «розеток» нашлось только во Львове. Планируется провести второй тур и представители Renault надеются, что в городах появилась нужная инфраструктура. Во втором туре уже будут проверятся пять городов. Если все условия будут соблюдены, то уже в мае по украинским дорогам поедут электромобили от компании Renault.

Источник

Оставить комментарий