Крымчане ринулись опустошать банкоматы

0














В аннексированном Россией Крыму наблюдается небывалый ажиотаж среди желающих снять с банковских счетов наличные. У банкоматов скопились большие очереди.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка России.

Ажиотаж в Симферополе спровоцировало введение временной администрации в одной из крупнейших финансовых учреждений полуострова — АО "Генбанка". Он имеет 100 филиалов в Крыму. Центробанк РФ пошел на такой шаг, чтобы урегулировать кризис.

"Банк России принял решение о реализации мероприятий, направленных на повышение финансовой устойчивости АО" Генбанка "(Симферополь), учитывая, что банк является значимым для Республики Крым и города Севастополь", — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что указанный банк состоянию занимал 119 место в финансовой системе РФ. Сумма его активов достигает отметки в 33,2 миллиарда рублей. Объемы вкладов средств составляют 15,3 миллиарда рублей.

Несмотря на все попытки Центробанка успокоить население уже вечером 9 августа у банкоматов "Генбанка" выстроились огромные очереди. Панику усиливают слухи о том, что клиенты могут потерять собственные средства. Уже к полуночи все банкоматы в аннексированном Симферополе остались без наличных денег.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий