Кто и как организовал продажу «Сбербанка»

0














​Время "финансового фэнтези".

По стремительности продажа украинской «дочки» российского Сбербанка близка к американскому торнадо. Быстро, нагло, разрушительно. Или же — все таки — это еще одна спецоперация? Но кто именно и как все организовал? Предпродажная «подготовка» выглядит слишком безупречно и продуманно.

Во-первых, жесткая физическая блокада отделений силами радикалов.

Во-вторых, быстро нарастающая масштабная медийная истерия. Сбербанк поначалу попытался было защищаться… «липецко/рошеновским» анекдотом, но быстро сломался.

В-третьих, молниеносное распространение информации о Сбере как «принимателе»… фэйковых лднр-паспортов.

И в-четвертых, итоговые ограничительные санкции НБУ.

Все это говорит о четкой синхронизации и хорошем промобюджете операции по «продаже». И в считанные дни продажа случилась странному «латвийско-белорусскому» консорциуму Саида Гуцериева и Григория Гусельникова. При этом старшим партнером в дуэте назвали именно Гуцериева, сына легендарного Михаила Гуцериева, некогда крупного нефтянного игрока на рынках России и Беларуси. Впрочем, у самого Саида в бэкграунде имеется скромная такая строчка – «glencore». Так вот, этот скромный «швейцарский трейдер» совсем недавно вошел в капитал главного путинского бриллианта – «Роснефти», которой в свою очередь единолично правит «ближайший друг» Игорь Сечин. Мощнейший игрок.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий