Кто и сколько готов заплатить за российские банки в Украине

0














Ценовое предложение потенциальных покупателей российского ВТБ в Украине снизилась до $50 млн, а самая крупная сделка по продаже украинских структур Сбербанка в последний момент сорвалась.

Об этом пишет Коммерсант.

Причиной, отмечает издание, стала попытка украинской стороны сделать частью сделки продажу Липецкой кондитерской фабрики (ЛКФ) холдинга Roshen президента страны Петра Порошенко.

По словам источника издания, переговоры активизировались в декабре, после того как с украинской стороны к ним присоединились управляющий директор ICU Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов.

Другой источник сообщил, что бенефициаром является президент группы DCH и бывший совладелец Укрсиббанка Александр Ярославский. Инвестгруппа ICU — консультант Roshen по покупке и продаже активов, в 2007-2014 годах ее совет директоров возглавлял нынешний руководитель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

Ярославский, по данным издания, — основной претендент на украинский Сбербанк. Это подтверждает другой собеседник Коммерсанта.

Сделка по продаже украинского Сбербанка, по данным источников, была заблокирована на президентском уровне. "Изначально было предложено $680 млн, но после озвученной стоимости ЛКФ в $250 млн при реальной не больше $120-140 млн переговоры потеряли всякий смысл для российской стороны", — отметил один из них.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий