Кто и зачем убил Дениса Вороненкова

0














Без содействия российских спецслужб убийство Вороненкова вряд ли было бы возможным. Об этом на страницах НВ пишет политолог, директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

«В Киеве убили бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова. Главная версия, которая сейчас приходит в голову очень многим – то, что это явная месть, к которой причастны либо российские спецслужбы, что очень вероятно, либо представители пророссийских организаций, возможно, подпольно действующих в Киеве. Без содействия российских спецслужб последние вряд ли смогли это сделать. Я не думаю, что у других организаций были какие-то мотивы делать нечто подобное. Понятно, что многим не нравилось такое быстрое получение гражданства Вороненковым, но он не вызывал настолько негативную эмоциональную реакцию тех же националистов или украинских праворадикалов. А вот версия участия российских радикалов или власти – вполне правдоподобна», — отмечает эксперт.

«Может ли повлиять это на противников Путина в самой России – не факт. Если что и могло повлиять на их поведение и риторику, так это было убийство Немцова. Проблема в том, что известный бывший российский политик убит в центре Киева. Это говорит о многом. В первую очередь о том, что российские спецслужбы достаточно активно могут действовать в столице Украины. Что наводит на неприятные размышления», — добавляет политолог.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий