Кто и зачем взорвал полковника СБУ в Мариуполе

0














Сегодня, 31 марта, в Мариуполе взорвали джип сотрудника СБУ – полковнику оторвало ноги и он погиб в машине скорой помощи от потери крови.

Хара был в авторитете

Полковник СБУ Александр Хараберюш занимал должность начальника УВКР – управления военной контрразведки СБУ Донецкой области с начала 2014 года. То есть его прямой обязанностью было выявление шпионов в секторе М зоны АТО – прежде всего со стороны так называемых «ДНР-ЛНР».

О методах работы погибшего полковника СБУ среди сепаратистов ходили зловещие слухи – мол, глава ВКР якобы лично пытал задержанных, выбивая из них нужную информацию.

Также неоднократно появлялась информация о том, что Александр Хараберюш якобы крышевал контрабанду металлом и углем в секторе М, а также курировал обмен пленных сепаратистов «ДНР». Даже среди сослуживцев Александр Хараберюш имел неоднозначную репутацию «безбашенного» — именно так «Стране» охарактеризовали погибшего источники в спецслужбе.

«У Саши была кличка – «Хара», еще с тех времен, когда он работал в управлении «К» Донецкого СБУ. Его боялись донецкие бандиты еще с начала 2000-х – он слишком много на себя брал, вмешивался во все схемы криминальные, не взирая на авторитеты. Побаивались его даже сослуживцы. Нрав был крутой. Потом его «ушли» из управления «К», но он остался при «делах» — многие схемы замыкались на него, поэтому могли убить еще до 2014 года – врагов у него было хоть отбавляй. Кстати, его отлично знали руководители «МГБ ДНР» – многие были его сослуживцами и друзьями еще до 2014 года. Именно благодаря дружбе с ними, Харе легко удавалось менять пленных сепаратистов на наших. Конечно, поговаривали и о том, что часто не менял, а просто продавал пленных сепаров на ту сторону – по 20 – 30 тысяч долларов за голову» — пояснил источник «Страны» в СБУ.

Тесный контакт с «Азовом»

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий