Кто из олигархов заработает на украинцах благодаря газовой абонентской плате (ВИДЕО)

2














Через 2 дня украинцы начнут платить абонплату за газ. Отдавать деньги придется просто за то, что дома установлена газовая плита. По словам энергетических экспертов, эти средства осядут в кармане одного олигарха.

 

Компании "Group DF", владельцем которой является Дмитрий Фирташ, потребители газа с 1 апреля будут вносить абонплату за пользование газом. Украинцы будут платить просто за то, что подключены к услуге.

Эксперты нашли механизм, как минимизировать размер абонплаты. Оказывается, все зависит от счетчика. Чем больше его пропускная способность, тем больше придется платить. По закону потребители могут требовать замены счетчиков на более экономные.

 

Наибольший груз ляжет на малообеспеченных людей, у которых одна плита, или, скажем, плита и водогрейная колонка. Здесь уже субсидии не работают. Это будет для них первоочередной платеж. Если люди его не уплатят, то к ним придет облгаз от Дмитрия Фирташа,

— сообщил экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

 

Исследуя этот вопрос, Кучеренко сделал интересное предположение: если власть сознательно идет на такой непопулярный шаг, значит имеет свой интерес.

 

Сейчас транспортировка газа потребителям заложена в общий тариф. Среднестатистический украинец за приготовление пищи на плите будет платить от 40 до 150 гривен. Тариф в разных городах будет другой и будет зависеть от количества населения.

 

Читайте также: Нововведение: абонплата за газ по областям (ИНФОГРАФИКА)

Напомним, что министр социальной политики Андрей Рева заявил, что потребители не почувствуют на себе введение новации Нацкомиссии регулирования рынка комуслуг.  

По материалам: 24tv.ua      

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий