Кто на самом деле писал «пропавшее» письмо Януковича Путину

0














Бывший глава секретариата Совета Безопасности ООН Александр Мацука поделился с журналистами своей версией причин неадекватного поведения российской власти в деле о пресловутом письме Януковича президенту РФ, в котором он просил Путина ввести войска в Украину.

Александр Мацука вполне допускает, что Виктор Янукович не имеет к этому письму никакого отношения, а написано оно было в Кремле под диктовку Путина с целью оправдать полномасштабное военное вторжение в Украину. Своими размышлениями и выводами по этому поводу экс-чиновник ООН поделился в интервью изданию «Гордон», передает «УСН-1492». Мацука убежден, что Янукович, учитывая все его «возможности», просто не способен на составление такого письма.

По его мнению, то что письмо было написано в Кремле, напрямую свидетельствует непоследовательное поведение в этом вопросе российских властей. «Вот Песков сказал: мы этого письма не получали. Как же так? А откуда же оно у Чуркина появилось? Более того, постоянный представитель России не может по собственной инициативе просить распространить какой-либо текст как официальный документ. А, может, его в администрации президента РФ написали? Тогда естественно, что это заявление туда не поступало – оно там уже было.

Написали потому, что в тот момент могли рассматривать такое заявление как формальный повод для вторжения в Украину. Вот и Чуркин 3 марта 2014 года о нем упомянул сразу после пассажа об обращении президента Путина в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил России на территории Украины», – рассказал Мацука журналистам. «Просто не создалась ситуация, когда это письмо могло бы сыграть свою роль.

А почему в Кремле сейчас всполошились и пытаются отмазать Януковича? Вероятно, потому, что у кого-то в Москве есть опасение, что Янукович может струсить и на каком-то этапе рассказать, откуда письмо, как он его подписывал и подписывал ли вообще», – подытожил свою версию экс-глава секретариата.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий