Кто сядет за «евробляхи»

1














Юрист рассказал, нужно ли водителям автомобилей на еврономерах бояться уголовного преследования

После новостей о том, что Литва принялась заводить уголовные дела на фиктивные компании, на которые украинцы регистрируют автомобили для пользования в Украине, водители начали обрывать телефоны юристов с вопросами, — что делать. Те, в свою очередь, успокаивают и говорят, что в теории автомобиль могут арестовать только в том случае, если у литовской компании есть проблемы с налоговой. И до реальных уголовных дел ситуация не доходит.

У кого могут забрать автомобиль на бляхах и как безопасно передвигаться на такой машине в Украине, UBR.ua рассказал юрист компании ЕвроАвтоТрейдинг Иван Казаченко.


 

«Подбирать компанию, с которой вы собираетесь работать, нужно внимательно: с юристами, бухгалтерами, офисам и пр. Тогда у вас будет гарантия безопасности. Если через компанию, которая находится под санкциями, возможность пользования продлить не выходит, тогда поставить на учет в другой чистой фирме получится только при помощи юристов. В самых запущенных случаях себестоимость такой процедуры составит примерно $1200. И это без учета гонорара самих юристов», — отметил Казаченко.

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий