Лавров сделал заявление по роли России в отравлении Скрипалей

5

РФ не причастна к отравлению экс-шпиона Скрипаля, однако власти очень заинтересованы в том, чтобы установить истину. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Хочу еще раз очень четко заявить, что Россия не имеет никакого отношения к отравлению Скрипалей, но мы весьма заинтересованы, и, по-моему, больше, чем кто-либо другой, в том, чтобы установить истину, узнать правду о судьбе наших граждан», – сказал он.

Лавров также отметил, что считает возмутительным факт того, что Великобритания отклоняет или оставляет без ответа требования обеспечить консульский доступ к гражданке РФ Юлии Скрипаль.

«Считаю возмутительным, что до сих пор все наши многократные обращения с требованием обеспечить доступ к нашим гражданам отклоняются или остаются без ответа», – сказал он.

Помимо этого, РФ Сергей Лавров назвал недостойными, несерьезными и неприемлемыми ультимативные требования западных стран по делу Скрипалей, предъявляемые в адрес России.

Министр обратил внимание на обращения со стороны западных политиков, которые остаются без ответа со стороны РФ.

«Обращение-то одно: либо признайтесь, что это был приказ с самого верха, либо признайтесь, что вы утратили контроль и кто-то стащил это отравляющее вещество и применил его в Великобритании. Это несерьезно, это недостойно и, я считаю, это неприемлемо», – сказал Лавров в понедельник на пресс-конференции.

Facenews

Оставить комментарий