«Ле Пен и ребята»: СМИ сообщают о кредите кандидата в президенты Франции в российском банке

0














Французская партия "Национальный фронт", возглавляемая кандидатом в президенты страны Марин Ле Пен, летом 2016 года обратилась в российский банк за кредитом в 3 миллиона евро, говорится в публикации портала Mediapart, передает РИА Новости; сама партия называет публикацию "некорректным поступком и глупостью".

В распоряжении издания оказались два документа из числа внутренних бумаг Нацфронта. Первый из них — протокол с собрания руководства партии, на котором обсуждался проект по осуществлению займа в три миллиона евро у российского банка "Стратегия" (Strategy Bank). Ставка по кредиту составляла 6% годовых, документ датирован 15 июня 2016 года. Решением собрания казначей партии Валлеран де Сен-Жюст был уполномочен подписывать документ о кредите и все необходимые в связи с этим документы, а также выполнять иные административные задачи в рамках получения кредита.

Второй документ — соглашение о передаче Марин Ле Пен такой же суммы денег на "расходы в рамках президентской кампании".

Украсть и оболгать

Реакция "Национального фронта" на публикацию Mediapart не заставила себя долго ждать. В коммюнике де Сен-Жюста статья названа "некорректным поступком и глупостью".

"В очередной раз нарушив конфиденциальность, Mediapart опубликовал статью о том, что "Национальный фронт" подписал третье соглашение о кредите с российским банком. Это некорректно и глупо: украденные документы никак не подтверждают, что был третий кредит. Впрочем, не было ни второго, ни третьего кредитов", — пишет Сен-Жюст.

Лидер политической партии Франции Национальный фронт, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступает на митинге своих сторонников в Лилле

По его словам, "методы разбойников от французской прессы" заключаются в том, чтобы украсть документы, а потом интерпретировать их таким образом, что "выводы будут лживыми".

"В любом случае, иски на нарушение тайны следствия уже поданы. Методы Mediapart известны, но они вновь показывают, что некоторые полицейские и некоторые судьи поставляют этим недобросовестным людям документы, полученные при обысках", — отмечает казначей.

Судьбы российских банков

В июне 2015 года Ле Пен заявила, что ее партия взяла кредит в одном из российских банков, при этом она отвергла обвинение со стороны депутата Европарламента в том, что "Нацфронт" якобы получает финансирование от правительства России.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий