Лето принесет не только жаркую погоду, но и безумное повышение тарифов

7

В Украине первого июня истекает срок действия постановления, регулирующего стоимость голубого топлива для населения. Если правительство до этого момента не примет решение, как перечислить тариф, стоимость газа может резко подскочить.

Об этом сообщает «Обозреватель».

Так, Кабинет министров специальным постановлением регулирует тариф исключительно для населения. Коммерческие потребители покупают газ по рыночным ценам. Согласно последнему расценкам Нафтогаза — это 10,041 грн за кубометр голубого топлива.

Как заявил министр энергетики Игорь Насалик, если постановление не примут, то газ в Украине подорожает до уровня коммерческих цен, то есть с 6,9 до более 10 грн за куб (примерно на 45%).

«Если с 1 июня не появится никакое постановление, то цена за ПСО (население — ред) будет такая, как для коммерческих».

При этом политик заявил, что министерство будет рекомендовать правительству не повышать тариф для населения.Стоит отметить, что украинцам недавно начинали посылать «обновленные» платежки за коммунальные услуги. Но обещанного перерасчета с учетом изменения тарифов никто, как оказалось, не провел. Об этом рассказала киевлянка Ольга на странице сообщества «Громада Киева» в Facebook.

Женщина жалуется, что указанные в квитанциях данные — вообще не точны. Если считать тарифы за три года (начиная с 2015-го), то как минимум не по одной схеме. Если возникают вопросы, каждый должен отдельно написать заявление на перерасчет. Но когда он будет, и будет ли вообще, никто не уточнял.

«Люди, с платежами — это полное мошенничество! Получила распечатку по содержанию домов, тарифы скакали за три года: повышение с червня2015 по декабрь 2015 году, затем снижение до предыдущее — это же нада было пересчитать! Но нет, каждый должен писать заявление! Затем снижение с января 2016 по июль 2016 к предыдущих и вновь подняли с августа 2016 по апрель 2017, тогда снова снижение на май и июнь 2017 до предыдущих и значительное повышение с июля 2017! Как это понимать? Аще с какого такого счастья я должен платить с**и Ахметову, соратнику Януковича ??? На какой бы ветви подвесить г****ка Ахмет това и тех с*к, которые его до сих пор не посадили???», — написала Ольга.

В этом году для для бытовых потребителей выросли цены на электричество. Например, для «Киевэнерго» тариф составит 160,2 коп. / КВт · ч для 1 класса напряжения и 179,4 для 2 класса. (Против 146,4 и 165,1 коп. / КВт · ч в декабре 2017-го). Для «Львовоблэнерго» тариф: 166,7 коп. / КВт · ч для 1-го и 206,5 для 2 класса напряжения.Цены на услуги центрального водоснабжения и водоотведения изменятся для 60 компаний. В частности, планировалось, что «Харьковводоканал» поднимет плату за поставку холодной воды до 8,38 гривны за кубометр (рост на 16,71% — крупнейшее в Украине), а на водоотведение — до 4,36 гривны (рост на 9,55% ).

Facenews

Оставить комментарий