«Лицом» протестов в РФ оказался сын экс-депутата Госдумы

0














26 марта в ходе акций протеста в Москве двое подростков залезли на фонарный столб. Фото, на которых они запечатлены, приобрели большой резонанс в соцсетях и СМИ, пишет УНИАН.

"К нам наверх поднялся омоновец и пообещал не задерживать нас, если мы слезем прямо сейчас. Но к тому моменту мы уже были в центре внимания толпы, и все скандировали: «Не слезай!» — поэтому я не мог спуститься", — рассказал 17-летний Роман Шингаркин изданию The Village.

"В итоге после того, как полицейский пообещал применить силу, мы слезли. Нас задержали довольно жестко: полицейский ударил меня в живот", — поведал подросток. Его отец бывший депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин, один из авторов закона об "иностранных агентах".

"То, что он пошел, это его выбор. Так как он несовершеннолетний, мне потом пришлось заниматься его вызволением. Я Роману сказал: хочешь заниматься публичной политикой — готовься сидеть под арестом", — рассказал он Русской службе Би-би-си.

"Я не жалею, что пришел на митинг. Жаль только, что доставил трудности родителям. […] Они не осуждают мои политические взгляды, но осуждают, что я залез на фонарный столб. […] На несанкционированный митинг я теперь пойду, только когда мне будет 18 лет, чтобы самому за себя отвечать и не напрягать родителей", — сказал Роман.

"Митинг был не первым, на котором я был. В прошлом году я ходил с родителями на митинг ЛДПР, но за компанию, сам я эту партию не поддерживаю. О митинге на Тверской я узнал из блога Навального", — отметил подросток.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий