«ЛНР» не участвовала в провозглашении «Малороссии»

0














В Луганске заявили, что Захарченко объявил о «Малороссии», не оповестив об этом «ЛНР».В самопровозглашенной "Луганской народной республике" позднее в тот же день заявили, что им не было известно о мероприятии, на котором Захарченко объявил о создании "Малороссии". "Председатель народного совета ЛНР" Владимир Дегтяренко отметил также, что "на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения".

"Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение", — пояснил Детяренко, добавив, что альтернативы Минским соглашениям нет.

"Луганская народная республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР", — говорится в заявлении администрации главы "ЛНР", опубликованном на его сайте. В "администрации" Игоря Плотницкого отметили, что в "ЛНР" "не имеют права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики".

Так называемые "Донецкая" и "Луганская народные республики" возникли весной 2014 года после захвата власти в регионе пророссийскими сепаратистами. Они не признаны ни одним из государств-членов ООН. Их лидеры и сами квазигосударства находятся под международными санкциями, в том числе объявленными ЕС и США, за нарушение территориальной целостности Украины с 2014 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий