Лозовой пытается выдать ошибку на сайте НАПК за коррупцию активистки — «ЧЕСТНО»

4

Поддержали народного депутата ряд СМИ, которые не проверили опубликованную информацию.

Опубликованная изданием «Информатор» и распространенная нардепом Андреем Лозовым информация об имуществе главного редактора движения «ЧЕСТНО» Ирины Федорив не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения.

Федорив журналисты и политик обвинили в том, что она накануне нового года приобрела в Коцюбинском под Киевом квартиру площадью 78,4 квадратных метра за 59 долларов за 1 кв. м – 126 819 грн. При этом рыночная стоимость жилья в Коцюбинском составляет 500 долларов за 1 кв. метр. Также издание написало, что Федоров приобрела дом площадью 639,9 кв. м за 1 230 922, что также существенно меньше рыночной стоимости. Эту информацию также распространил нардеп Лозовой.

В подтверждение этой информации у Федорив есть инвестиционный договор, датированный 2005 годом, и акт приема-передачи, подписанный в 2006 году. Эти данные и в декларации редактора за 2014-й год.

«Те, кто в Приирпенье распространил эту информацию, прекрасно знают, что я живу в своем жилище более 10 лет. Сбой в системе НАПК был использован политиками Приирпенья как повод для сенсации. С суммой, которая была уплачена за квартиру более 10 лет назад, я действительно могла ошибиться. У меня сохранился акт-приема передачи, где, как мне объяснили, указана лишь номинальная, а не реальная стоимость. Я уже сконтактировала с представителями фирмы, которая возводила жилье. Они пообещали выдать справку с точной суммой оплаты. Я обнародую документ , чтобы не возникало вопросов», — заявила Федоров.

По словам Федорив, по закону у нее есть семь дней, чтобы исправить ошибки. 

Источник

Оставить комментарий