Луценко не замечает коррупции в БПП – Сергей Тарута

0














Реальная борьба с коррупцией начинается с себя, но генпрокурор Юрий Луценко не замечает таковой в рядах своих соратников по БПП

Так народный депутат Украины Сергей Тарута прокомментировал представление Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности трех парламентариев.

«Я позитивно оцениваю сам факт начала расследования несоответствия доходов и расходов.  Внедрение практики Е-декларирования позволило увидеть, что многие политики и чиновники имеют такие активы и материальные блага, источники происхождения которых они не могут документально и логически объяснить. Благодаря этому наши западные партнеры увидели реальный размер коррупции в Украине», –  заявил народный депутат, выступая в пятницу в эфире телеканала NewsOne.

Он указал на тот факт, что в перечне представленных к лишению неприкосновенности народных депутатов нет ни одного представителя самой крупной фракции парламента – БПП.

«Чтобы создать к себе доверие, как к борцу с коррупцией, Луценко нужно было начать со своих соратников. Мы понимаем, что в БПП есть люди, которые контролируют финансовые потоки госкомпаний, а также те, кто не могут пояснить происхождение своих капиталов. Борьбу с коррупцией всегда нужно начинать с себя и окружения, но Луценко своих не тронул», – подчеркнул Сергей Тарута.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий