Луценко понимает что лишение гражданства Саакашвили было политико-правовым решением власти

3














В разговоре Луценко с блогерами есть пара интересных моментов.

«Луценко понимает, что 90% людей в соцсетях (и те, кому нравится Саакашвили, и те, кому не нравится) негативно восприняли новость о лишении гражданства Саакашвили. Но Луценко «не хочет отвечать за чужие ошибки». Луценко признался, что понимает, лишение гражданства Саакашвили было политико-правовым решением власти. Но он был вынужден следовать букве закона и реагировать – имеется в виду ответ Генпрокуратуры на запрос нардепа Лозового, с копией на Госпогранслужбу. «Я не могу поступать не как чиновник».

Но неужели вся эта ситуация заварилась случайно – Лозовой что-то запросил, ему и госорганам ответили и началось. Такой уточняющий вопрос задал Павел Казарин. Честный ответ Луценко – нет, все прекрасно понимали, что происходит.»

Чужие ошибки — это, надо полагать — ошибки Порошенко. Как с предоставлением гражданства Саакашвили, так и с его лишением. И Юрий Витальевич за это отвечать не хочет. Прикольно. Крысы еще не бегут с корабля, но всем видом показывают, что к кораблю не имеют никакого отношения. «Вовремя предать — это предвидеть». А крыса в очках, похоже стала понимать, что для того, чтобы стать Первым в нынешней ситуации — нужно нынешнего Первого загрызть. Или посадить) Было бы эффектно. 

И второй момент. Это то, как технично Луценко сдал Лозового. Не случайно вся эта история заварилась, и Ляшко привычно врет, когда говорит, о том, что это была личная инициатива Лозового. Все проще. РПЛ сейчас — это такие себе «добровольные помощники» правоохранительных органов, которые и заяву любую по требованию накатать могут или, как в истории с Гужвой — в «постанове» поучаствовать. Такие себе негласные помощники президента и компании. В Раде эта «железная команда» хорошо бы смотрелась в нарукавных повязках с надписью «Актив». Жаль, что зал круглый, и «петушиный угол» оформить сложно. 
И да, спасибо Луценко за новый юридический термин «политико-правовое решение». Очень широкий термин. Импичмент в нашей стране пока не возможен, а вот «политико-правовое решение» — вполне.

Станислав Речинский

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий