Луценко рассказал подробности о жуткой «клинике» для наркозависимых в Черниговской области (Видео)

0














Работники Крымской прокуратуры вместе с СБУ на территории Черниговской области задержали около 30 работников так называемого центра, который занимался незаконным содержанием людей. Об этом сказал главный прокурор Юрий Луценко во время брифинга в Киеве.

«29 ноября прошлого года к нам поступило заявление от гражданина о совершении в отношении него уголовного правонарушения, он описал. О том, что неизвестные люди приехали к нему домой, силой захватили, погрузили в автомобиль, завезли на территорию Козалецького района Черниговской области, где с применением физического насилия содержались он и около 300 таких же человек», — рассказал он.

«Заведение, в котором удерживали людей, а на вчерашний день мы установили, что их было около 250 … назывался «Религиозная община Украинской православной церкви Черниговской епархии в честь иконы Божьей матери Семистрельная». Под таким «духовным» названием скрывалось заведение, не зарегистрированное как медицинский или профилактический центр», — добавил он.

По его словам, учредителями этой организации являются граждане Дубовский и Моцак, которые проживали на территории Киева.

«В течение долгого времени они занимались тем, что по заказу родных за оплату вывозили туда членов семей и далее путем принуждения, физического насилия, принуждения к труду, содержании в незаконных помещениях, в том числе карательного типа, заставляли этих людей отбывать определенный срок. Среди них около 30 людей, страдающих наркотической зависимостью. И именно от этой зависимости организаторы обещали избавить подопечных «центра», — рассказал Луценко.

«Очень много случаев, когда людей, в том числе иностранцев, вывозили туда, только с целью решения имущественных дел, например забрать детей и вывезти в другую страну. Если один из родителей не соглашался — его вывозили. Если надо забрать квартиру и т.д.», — добавил Луценко.

Он сообщил, что 30 марта спецподразделение «Альфа» задержал около 30 работников этого центра, 5 из которых подозреваются в физических побоях и пытках.


Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий