Луценко рассказал, сколько Курченко передал денег на акции Саакашвили

4

Луценко отметил, что экспертиза установила, что голоса на пленках разговора Саакашвили и Курченко настоящие и принадлежат именно им.

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что из офиса олигарха-беглеца Сергея Курченко было передано свыше $200 тыс. на финансирование акций лидера «Рух новых сил» Михеила Саакашвили.

Об этом сказал в интервью DW.

«Следствие не подозревает, а знает, что из офиса Курченко было передано свыше $200 тыс., назначением которых было финансирование акций протеста, и обсуждался возможный захват помещения украинского парламента. Эти деньги получили под нашим контролем люди из ближайшего окружения Саакашвили. Это зафиксированный факт», — заявил Луценко.

Он подчеркнул, что следствие убеждено, что человек, приближенный к Саакашвили, а также и сам лидер «Движения новых сил» вступили в контакт с Курченко, чтобы получить финансовую помощь для акций протеста.

Луценко также отметил, что экспертиза установила, что голоса на пленках разговора Саакашвили и Курченко настоящие и принадлежат именно им.

«Что будет дальше — зависит от следователей, прокуроров, а потом решение суда», — сказал генпрокурор. 

11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил на волю Саакашвили без всяких условий. Суд отказал прокурорам в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Саакашвили обвиняют в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Ему грозит от 3 до 5 лет за решеткой.

Предварительным результатам экспертизы подтверждено голоса Саакашвили и Курченко на аудио — и видеоматериалах, полученных в рамках расследования уголовного производства. 

Источник

Оставить комментарий