Луценко «ударил» по Ахметову: Печерский районный суд Киева арестовал акции телекоммуникационного оператора «Укртелеком»

0














Печерский районный суд Киева арестовал акции телекоммуникационного оператора «Укртелеком», принадлежащие украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Об этом написал генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook. «Сегодня Печерский суд в целях обеспечения государственных интересов и возмещения убытков удовлетворил ходатайство ГПУ о наложении ареста на акции "Укртелекома" и ТриМоб"», — написал он.

Луценко также сообщил, что Генеральная прокуратура проводит расследование о незаконном выделении по указанию бывшего Президента Виктора Януковича 220 млн гривен из государственного бюджета и приватизации 93% акций «Укртелекома» по заниженной на 1,6 млрд гривен цене.

С 1 марта из-за блокады Донбасса властями народных республик Донбасса было введено внешнее управление на подразделениях «Укртелекома», расположенных в ДНР и ЛНР. Компания Ахметова отключила Донецкие и Луганские филиалы компании от всеукраинской сети. В 2015 году «Укртелеком» полностью отключил от услуг связи Крым. Прекратила работу как фиксированная телефонная связь, Интернет, так и принадлежащий компании мобильный оператор «Тримоб».

Компания Ахметова планирует судиться.

"Как контролирующий акционер и собственник ПАО "Укртелеком" и его дочерней компании ООО "ТриМоб", группа "СКМ" заинтересована в объективном и независимом расследовании всех обстоятельств приватизации ПАО "Укртелеком", — заявили в пресс-службе.

"Насколько мы понимаем из публичных заявлений ГПУ, расследования направлены именно на проверку законности и установление всех обстоятельств приватизации "Укртелекома" предыдущими собственниками "Укртелекома" и их конечными бенефициарами", — отмечают в СКМ.

«Укртелеком» — крупнейший оператор фиксированной связи Украины, компания также является лидером рынка широкополосного доступа в Интернет.

В конкурсе по приватизации «Укртелекома» в 2011 году участвовала всего одна организация (инвестиционный фонд EPIC), которая купила компанию за 10,5 млрд гривен. Через год она перепродала «Укртелеком» компании СКМ Рината Ахметова.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий