Луценко «ударил» по Ахметову: Печерский районный суд Киева арестовал акции телекоммуникационного оператора «Укртелеком»

Печерский районный суд Киева арестовал акции телекоммуникационного оператора «Укртелеком», принадлежащие украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Об этом написал генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook. «Сегодня Печерский суд в целях обеспечения государственных интересов и возмещения убытков удовлетворил ходатайство ГПУ о наложении ареста на акции "Укртелекома" и ТриМоб"», — написал он.

Луценко также сообщил, что Генеральная прокуратура проводит расследование о незаконном выделении по указанию бывшего Президента Виктора Януковича 220 млн гривен из государственного бюджета и приватизации 93% акций «Укртелекома» по заниженной на 1,6 млрд гривен цене.

С 1 марта из-за блокады Донбасса властями народных республик Донбасса было введено внешнее управление на подразделениях «Укртелекома», расположенных в ДНР и ЛНР. Компания Ахметова отключила Донецкие и Луганские филиалы компании от всеукраинской сети. В 2015 году «Укртелеком» полностью отключил от услуг связи Крым. Прекратила работу как фиксированная телефонная связь, Интернет, так и принадлежащий компании мобильный оператор «Тримоб».

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...