Луценко уверяет, что не хочет прыгать в кресло Гройсмана до завершения дел

0














Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не претендует на кресло премьер-министра Украины. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения УНН.

“Все, наверное, точно поняли, что я не претендую ни в премьер-министры, нет … кто там у нас еще есть”, — сказал Ю.Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что не имеет никаких политических амбиций и будет дальше работать в Генеральной прокуратуре, однако за кресло не станет держаться.

“Представить себя кандидатом на политическую должность без завершения серьезных дел в прокуратуре я не могу”, — сказал он и добавил, что не из тех людей, которые “прыгают с должности на должность”.

Ю.Луценко также отметил, что бывший генеральный прокурор Виктор Шокин обратился в суд относительно своего восстановления в должности по собственной инициативе, и это не согласованный с ним план.

Читайте также: Луценко обвинил АМКУ в содействии монополизму «Тедис Украина»

Напомним, Генеральная прокуратура обвиняет Антимонопольный комитет в содействии монопольному положению дистрибуционной компании «Тедис Украина» (ранее — «Мегаполис-Украина») на рынке дистрибуции табачных изделий.

«В АМКУ с утра до начала рабочего дня без применения спецназа вошли следователи для изъятия документов, которые свидетельствуют о содействии монопольному положению и непринятии предусмотренных законом действий руководством Антимонопольного комитета», — сказал он.
Луценко подчеркнул, что на данный момент проходят обыски во всех связанных с «Тедис Украина» компаниях, а также в АМКУ.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Источник фото: argumentua.com

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий