Луценко хочет задержать трех нардепов

4

Генеральный прокурор Юрий Луценко анонсировал представления на лишение иммунитета, задержание и привлечение к уголовной ответственности трех народных избранников.

Такое заявление глава ГПУ сделал в пятницу, 11 мая, выступая на в тематической платформе «Украинская прокуратура в контексте национальной безопасности Украины» проекта «Острог FORUM — 2018.

Представления Юрий Луценко намерен подписать и внести в Верховную Раду уже на следующей неделе.

— Сейчас у меня на столе три представления, которые я подпишу в ближайшую неделю и, конечно же, буду доказывать в парламентском зале необходимость снятия депутатской неприкосновенности с подозреваемых, — подчеркнул генпрокурор.

При этом руководитель ГПУ не пояснил, о каких именно парламентариях идет речь, а также о том, в каких преступлениях их подозревают.

Напомним, в ВР очень не любят соглашаться на снятие иммунитета со своих коллег, даже если правоохранители представляют им железобетонные доказательства правонарушений. Кроме того, политики пользуются возможностью все-таки лишить обвиняемых неприкосновенности, но запретить их задерживать и привлекать к ответственности.

«>

Источник

Оставить комментарий