Луценко заподозрил «Украинский выбор» в желании сделать конституционный перевот в государстве

2

Генпрокуратура изучает причастность самого Медведчука к деятельности и Рубана, и Савченко и изучает их вероятные контакты.

Партия «Украинский выбор», которую возглавляет кум президента РФ Виктор Медведчук, может быть мозговым центром глобального плана по изменению или устранению конституционного строя в Украине.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в эфире телеканала ICTV, сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«У нас есть вопросы к деятельности «Украинского выбора» как центра антиукраинской пропаганды. За 2 недели до событий с задержанием Рубана и Савченко СБУ, военная прокуратура и крымская прокуратура ликвидировали несколько антиукраинских притонов, которые за деньги Москвы, которые мы изъяли, по планам Москвы, которые мы также с завданями изъяли, в Днепре, Харькове, Львове, Киевской и Николаевской областях организовали подрывную деятельность на территории Украины…», — отметил Луценко.

«Центром таких действий, по многим данным, может быть партия, которая называется «Украинский выбор», которую возглавляет Медведчук. И мы действительно этим занимаемся больше года», — отметил он.

Также ГПУ изучает причастность самого Медведчука к деятельности и Рубана, и Савченко и изучает их вероятные контакты.

В неутешительной ситуации в стране большую роль сыграл Виктор Медведчук, с которым связывают и задержанную по подозрению в подготовке теракта Надежду Савченко. Об этом в ток-шоу «Право на власть» заявил нардеп Сергей Высоцкий. По его мнению, надо в первую очередь бороться именно с этим политиком.

«Мы прекрасно понимаем, что Рубан и Савченко, даже если бы им удалось завербовать целый полк спецназа, не могли бы действовать отдельно от какого-то более глобального плана. И я лично считаю, что события по дестабилизации столичных улиц во время перекрытия центральных магистралей, попыток штурма Октябрьского дворца и тому подобное, которые демонстрировали сторонники Саакашвили, были частью плана по дестабилизации», — сказал генпрокурор.

По его мнению, теракт в центре столицы должен был бы повлечь за собой наступление российско-террористических войск.

Источник

Оставить комментарий