Луганск: гривня в цене. Ее ввозят, меняют, дарят в конвертах, ее берегут

0














С 1 марта 2017 года все магазины «республики» перестали принимать гривню.

До 1 марта можно было оплатить товар в соотношении 1:2 (по местному курсу), сейчас — нет. Даже украинскую мелочь, которую охотно принимали на кассах, сейчас категорически не берут. А мелочи российской нет, иногда можно найти 50 российских копеек, но и это редкость. И выходит, что сумма округляется.

Я и узнала о новом правиле сегодня, когда продавец сумму в 97 рубля 05 копеек округлил до 98 рублей и на сдачу с сотни дал мне два российских рубля. Как по мне 5 копеек округлять до рубля это слишком, и я попыталась дать 10 украинских копеек, которые бы раньше прошли запросто — но, нет. В следующем магазине мне не готовы были «простить» 40 копеек, и сумму снова округлили в большую сторону.

Новое правило — так мне объяснили. Менять гривну на рубль в «Стройцентре» на улице Линева (бывший «Эпицентр») меня отправили на центральный рынок.

Видя мою нерешительность, предложили попытать счастья у арендаторов на территории магазина. Те согласились поменять мою гривну, но в соотношении 1 к 2 при курсе всех коммерческих центров и обменников 1 гривня = 2 рубля 11 копеек на сегодня.
Проехав на центральный рынок, я потеряла бы час времени и 20 рублей за проезд, поменяв там же — 111 рублей на их курсе. Новое правило. Не последнее, очевидно. Гривня в цене. Ее ввозят, меняют, дарят в конвертах, ее берегут. Твердая валюта.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий