Лукашенко боится, что в Беларусии может повториться украинский вариант

0














В Беларуси не допустят возникновения конфликтной ситуации по украинскому варианту. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время своего визита в Лидский район, передает Вести.

"Ситуация украинская в Беларуси не со мной. Не могу допустить, чтобы в Беларуси повторился украинский вариант", — цитирует президента БЕЛТА.

По словам белорусского лидера, в Беларуси хотят "устроить заварушку".

"Кому-то хочется взорвать обстановку, и они используют наших отморозков. Дошли до того, что, как партизаны, ямы копали и прятали. Прячут оружие, арматуру, топоры, ножи, гранаты и прочее. И все говорят: это мы патриотизму детей учим. С боевыми гранатами детей учить?", — сказал он.

Лукашенко рассказал, что сообщение о готовящейся провокации поступило от уроженки Беларуси, которая проживает в одной из стран запада.

"Выехали туда люди, нашли эту женщину, и она в открытую говорит: я ничего не боюсь, напишу заявление, чтобы вы были предупреждены. Это нас подтолкнуло к активным действиям, я поручил спецслужбам немедленно начать операцию по разработке этих людей, и мы вышли на целый арсенал оружия", — сказал он.

"Власть должна выполнять свои функции. Испугаешься — мне будет плохо, а вам вообще невмоготу", — добавил Президент.

В настоящее время в Беларуси функционирует 16 органов государственного управления, полностью или частично задействованных в обеспечении национальной безопасности и поддержании правопорядка.

Ранее сообщалось о заявлении Лукашенко, что в Белоруси готовились провокации с участием боевиков, которые тренировались в Украине.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий