Лукашенко предложил отправлять «тунеядцев» валить лес за чашку супа

0














Помочь людям найти работу и обеспечить уровень заработной платы в тысячу рублей поручил Александр Лукашенко, посещая 24 марта с рабочей поездкой Гродненскую область.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.


 

«Когда я говорил, что к 1 мая надо, чтобы все работали, я имел в виду, что вы должны им предложить работу. И если он не хочет работу, значит в списки его. Значит его в cписки, будем потом определяться, что с ним делать. Это не значит, что мы к 1 мая создадим новые рабочие места на нефтепереработке или «Гродно Азот» новый комбинат. Вот то, что я обсуждал. Нет, мы никогда этого не сделаем. Но я просто вас шевелю, чтобы вы людям предложили правильно. И в селе сегодня много работы», — сказал Лукашенко.

«Автобус, бригада, повезли, заранее у вас должны быть объемы, у вас есть люди, надо на это сконцентрировать людей, чтобы они собирали встречно объемы работ. Вот объемы работ. Приехали, как я говорил, в Минске, три площадки, девять площадок, люди пришли за работой. В автобус, повезли в лес. День поработали, вы их накормили. Приготовьте чашку супа для людей, дайте им перекусить, привезли домой. Пять дней отработали, два дня отдыхаем. Вот ваша зарплата», — разложил глава государства процесс создания новых рабочих мест.

«Это просто перед людьми стыдно, что они не получают несчастную тысячу. Нет, это хорошая будет зарплата — тысяча. Но нам надо ее получить. Нам надо людям эту зарплату, чтобы она по стране была средняя. Гродно должно 500 обязательно долларов иметь, или тысячу рублей. А Минск чуть-чуть всегда больше. Может, кто-то 490 будет иметь. Но это не вам 490 (чиновникам и руководителям, — ред.). Поэтому, кровь из носа, надо. Что тогда людям говорить?», — резюмировал Лукашенко.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий