Львовской школе прислали бесплатную подписку на журнал Русская школа (фото)

5

Во львовскую общеобразовательную среднюю школу восточных языков и боевых искусств Будокан поступили десять русско-украинских словарей и подписка на журнал Русская школа.

Об этом в среду, 28 марта, на своей странице в соцсети Facebook сообщил директор учебного заведения Александр Козловский.

Судя по фото журнала, редакция находится в Киеве.

«Кто-то на четвертом году войны оплатил нам этот интересный журнал. Этот «свежак», который мы будем теперь получать 4 раза в год, — это украинский журнал! Он выпускается на ул. Грушевского в Киеве тиражом более чем 2000 экземпляров! Выдает его, как оказывается, Всеукраинская общественная организация Русская школа», — сообщил директор.

Козловский отметил, что в журнале речь идет о совместных российско-украинских образовательных форумах, которые проводились в ноябре 2017 года в Минске.

«Я бы не реагировал на это так, если бы вчера моя школа не получила от библиотечной системы г. Львова 10 экземпляров русско-украинских словарей! 10 словарей, которые стоили бюджету 519 гривен и которые никто не заказывал. Мы два года просим предоставить нашим детям в школе украинские учебники для 6-8 классов, а вместо них получаем русско-украинские словари и совет «сдать в макулатуру ненужные книги и купить учебники» и подписку на журнал Русская школа», — написал директор.

Директор школы уже обратился в УСБУ во Львовской области.

Отмечается, что журнал по почте получают 900 украинских школ, из них треть — в Киеве. Издание еще в 2012 году основал экс-депутат Александр Кондряков.

СБУ пообещала начать расследование, как только к ним поступит заявление.

Facenews

Оставить комментарий