Ляшко кинулся защищать коррупционера Мартыненко: «Он действовал как настоящий честный политик!»

0














Народный депутат, глава Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал дело экс-нардепа Никалая Мартыненко, отметив, что впервые в украинской истории политик добровольно сложил депутатский мандат и не прятался от расследования.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Виноват Николай Мартыненко или нет в инкриминируемых ему преступлениях — должен установить суд, надеюсь, что он будет справедливым и честные судьи, потому что знаем много противоположных примеров. Но однозначно Мартыненко действовал как настоящий мужчина и политик, когда впервые в украинской истории добровольно сложил депутатский мандат и не прятался от расследования. Пример для многих евнухов в Раде, которые держатся за тот мандат, как вошь за кожух», — отметил Ляшко.

Напомним, что 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Украины, экс-председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, по подозрению в совершении ряда преступлений. Позже стало известно о задержании второго фигуранта по данному делу.

Вместе с тем, в «Народном фронте» заявили, что «дело Мартыненко» является политическим, а НАБУ фальсифицировало обвинения.

Ранее его пресс-служба прогнозировала, что дело будет рассматривать судья Александр Бобровник, которого она называет подконтрольным НАБУ.

В декабре 2015-го в связи с расследованиям НАБУ Мартыненко сложил депутатский мандат. В парламенте Мартыненко был одним из лидеров фракции «Народный фронт». Ранее в парламенте он возглавлял комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий