Ляшко обвинил главу представительства ЕС в Украине в попытке дать взятку в 600 млн евро

0














Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко обвинил главу представительства ЕС в Украине Хьюга Мингарелли в попытке дать взятку в 600 млн евро за отмену моратория на вывоз леса-кругляка.

Об этом парламентарий заявил в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент АСН.

«5 февраля в Киеве, посол ЕС Хьюг, боюсь ошибиться, после госпожи Цинцадзе (Ляшко назвал ее «Цицадзе». — Ред.), я уже думаю. Так вот, этот Хьюг Манргелли. Хьюг Мингарелли, извините. Сделал заявление, которое противоречит экономическому развитию и безопасности Украины. Он дословно сказал, что закон «покупай украинское, плати – украинцам», – против реформ», — заявил политик.

Ляшко заверил, что для «грантожоров» всегда была выгодна бедная Украина. Именно поэтому, по его мнению, посол ЕС выступает против принятия закона, который обеспечит экономический рост. «Больше всего национальным интересам Украины вредит нынешняя политика и посла Мингарелли», — сказал он. Также политик рассказал, что посол ЕС Мингарелли лоббировал отмену моратория на вывоз леса-кругляка. «Они нам за это предлагали взятку в 600 млн евро», — подчеркнул он. Ляшко призвал главу МИД Павла Климкина в срочном порядке провести переговоры с послом ЕС.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий