Ляшко «ушел» из дома на время ремонта

0














В январе этого года лидер радикалов стал владельцем дома в поселке городского типа Козин (Обуховский район Киевская область) по улице Рудиковской. Именно покупка особняка и земли возле него стала причиной того, что НАБУ заинтересовалось Ляшко. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Страны».

Общая площадь недвижмости — 357 кв.м, а жилая — 75,4 кв.м. Конечно же, он внес эту покупку в свою электронную декларацию, указав стоимость покупки дома — 9 млн. 864 тыс. грн.

Кроме того, как оказалось, Ляшко купил еще два участка земли. Один из них площадью 14 соток стоимостью 811 тысяч гривен. Второй — площадью 45 соток за 2,567 млн. гривен.

Все эти объекты он приобрел у Артема Савицкого, который раньше сдавал ему дом в аренду. Артем Савицкий известный тем, что баллотировался в Верховную Раду на внеочередных парламентских выборах в 2014 году от «Радикальной партии» под номером 92. Ляшко неоднократно говорил в интервью, что «снимает дом у своего товарища». А теперь, получается, его купил.

Когда у НАБУ возникли вопросы, Олег Ляшко заявил, что купил дом в кредит на 5 лет.

«Борцы с коррупцией заявили, что я будто бы купил его. 15 млн — это стоимость дома, которую я, согласно с договором, буду оплачивать следующие 5 лет. Поэтому я утверждаю, что никаких оснований для возбуждения против меня дел нет», — заявил Ляшко журналистам.

Тем временем, по информации «Страны», Олег Ляшко начал делать масштабный ремонт в этом особняке. Соседи видели, как во двор приезжают грузовики со стройматериалами и дорогой мебелью.

Как оказалось, на время ремонтных работ народный депутат переселился в соседний дом, что через маленький заборчик. Кстати, раньше там проживал Юрий Сухин, кум, друг и соратник. Именно с ним Олег Ляшко путешествует по миру. Интересно, что Татьяна Сухина, супруга Юрия живет в другом месте.

Отметим, что главный радикал достроил еще два метра металлического забора над и так высоченной (около 3 метров) кирпичной ограды в Козине и теперь невозможно увидеть, что находится на территории поместья.

Как сообщалось ранее, лидер Радикальной партии Олег Ляшко был допрошен в НАБУ из-за покупки дома в пгт Козин Киевской области.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская


Распечатать
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий