Люди Луценко проводят обыск в АМКУ в связи с «Тедис Украина»

0














Сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыск в Антимонопольном комитете. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения Українських Новинин со ссылкой на Facebook государственного уполномоченного АМКУ Светланы Панаиотиди.

«Генеральная прокуратура с 7:30. Или открывайте или ломаем двери. Обыск в АМКУ», — сообщила она.

По словам Панаиотиди, в здание комитета сначала никого из сотрудников не пропускали, однако потом разрешили пройти государственному уполномоченному.

В сообщении отмечается, что обыск в АМКУ связан с обыском в дистрибуционной компании «Тедис Украина» (ранее — «Мегаполис-Украина»), который также проводится правоохранителями.

Как сообщали Українські Новини, 16 декабря 2016 года Антимонопольный комитет оштрафовал дистрибуционную компанию «Тедис Украина» (ранее — «Мегаполис-Украина») на 431 199 450 гривен за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Позже сообщалось, что «Тедис Украина» намерена в суде обжаловать решение АМКУ о наложении 431 млн гривен штрафа.

Читайте также: Луценко отбирает сигареты у Кауфмана

Напомним, Генеральная прокуратура арестовала счета табачной монополии, в которой до последнего времени работал сын Юрия Луценко.

На первый взгляд, в рвении Генпрокуратуры нет ничего удивительного, но это не так. И дело не только в том, что «Тедис Украина» является крупнейшим оптовым дистрибьютором в нашей стране, и только по итогам 2015 г. чистая прибыль компании превысила 1,1 млрд. гривен при чистом доходе в 37,7 млрд. гривен. А в том, что в прошлом году глава ГПУ Юрий Луценко, как уже сообщал «ОЛИГАРХ», засветил «семейную» связь с этой структурой. В частности, как следовало из декларации, составленной генпрокурором, его старший сын Александр Луценко в 2015 г. работал в качестве наемного менеджера в торговой компании «Мегаполис-Украина» (именно так до 2016 г. называлось ООО «Тедис Украина»).

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская

Источник фото: zib.com.ua

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий