«Люди второго сорта»: Проповедь главы УПЦ МП шокировала верующих

3

10.05.2018

Глава УПЦ МП митрополит Онуфрий на проповеди заявил, что духовенство Украинской православной церкви Московского патриархата молится за Россию и русский народ, потому что "Христос в Гефсиманском саду молился о том, чтобы быть едиными", передает Коррупция.Инфо

Как написал на своей странице в Facebook священник Трапезного храма Софии Киевской Иван Сидор, в упомянутой Онуфрием молитве Христос не говорит о единстве.

"Во-первых, Христос в своей молитве в Гефсимании не упоминает ни о каком единстве, а во-вторых, в этом саду Христа предал Иуда и выдал разбойникам на распятие. Так вот подобно Иуде сегодня и последние 26 лет Московский Патриархат предает Украину и ее народ. Имея такую ​​возможность объединиться вокруг престола Киевского, они противятся имея престол в Москве", — пояснил он.

Священник также привел слова митрополита Онуфрия о том, что главе УПЦ МП будет "трудно" сохранить истинную веру в Единой Поместной Православной Церкви, поэтому он против объединения украинского Православия, потому что это принесет "много человеческих ограничений".

Популярное: "Добавили в среднем по…": Кто из украинцев в этом месяце получит перечисленную пенсию

"Также есть страх стать людьми "второго сорта"… Все эти слова прозвучали прямо из уст главы УПЦ МП на этом видео с 11 минуты", — отметил Иван Сидор.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий