Маломуж назвал возможные версии убийства полковника СБУ

0














Генерал армии, экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в комментарии InfoResist назвал несколько возможных версий убийства в Мариуполе заместителя начальника главного отдела контрразведки Донецкого управления СБУ Александра Хараберюша.

Как отметил Маломуж, одна из версий – это очередная провокация спецслужб РФ.

«Это как раз вызывает очень большие вопросы, почему убили именно полковника, который является таким командиром, который не решает вопросы наступательных операций или проведения диверсионных операций. То есть в данной ситуации это означает, что это очередная провокация российских спецслужб и с целью дестабилизации ситуации в стране и дискредитации наших спецслужб. Потому что мы показываем, что даже высокопоставленный офицер, полковник, он уязвим, что не организована эффективная работа контрразведывательных операций на упреждение таких терактов, относительно такого должностного лица», – считает экс-глава Службы внешней разведки.

Как он подчеркнул, это двоякий формат, с одной стороны показать, что активно действуют, с другой стороны показать, что не эффективно действуют наши спецслужбы.

«Это первая составляющая, еще один важный элемент, что это — Мариуполь, что это более и менее контролированный город разными структурами включая СБУ, МВД и соответственно другими подразделениями, которые ведут оперативную и процессуальную работу относителньо любых действий террористических организаций и тому подобное. Поэтому основная версия такая», – заявил он.

«С другой стороны, это могут быть и другие проблемы, которые возникают на месте, еще совсем по формальным причинам, тоже нужно рассматривать, потому что в зоне ведения боевых действия, зоне приближенных, много проходит разных мероприятий, связанных с контрабандой, с реализацией оружия и так далее» – сказал Маломуж.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий