«Малышка не боялась мамы»: подробности убийства ребенка на Прикарпатье

22

Жестокое убийство матерью 6-летней дочки в Ивано-Франковской области потрясло многих украинцев. Поразил и тот факт, что люди, знавшие детоубийцу, понятия не имели о том, что женщина страдает психическим расстройством и состоит на учете.

«Обозреватель» выяснил подробности ЧП.

Жуткий случай произошел в селе Вербовец Косовского района в ночь на 28 марта. 32-летняя Евдокия прибежала к соседям и рассказала, что… убила свою 6-летнюю дочь Сашу.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что женщина била девочку по голове молотком. Правоохранителям задержанная пояснила, что будто бы услышала голос, который приказал ей убить ребенка.

 

В местном сельсовете «Обозревателю» рассказали, что не замечали у подозреваемой каких-то психических отклонений.

«Нормальная женщина. Приходила недавно к нам субсидию оформлять, вела себя спокойно. И Евдокия, и ее дочка Саша всегда были ухожены, а дома у них была чистота и порядок», — рассказала сотрудница сельсовета.

Работники местной школы рассказали нашим журналистам, что 6-летняя Саша учится у них всего три недели и перевелась из школы соседнего села Старый Косов.

«Мама девочки — женщина энергичная. Она интересовалась условиями обучения в школе, особенно качеством питания в столовой. В первый же день после уроков ждала дочку в школе, чтобы забрать домой», — рассказали в учебном заведении.

Также наши журналисты связались с учителями старокосовской школы. Работники учебного заведения также заверили, что мать ребенка производила впечатление абсолютно нормального человека, да и маленькая ученица не вызывала тревогу.

«В школе с мамой проблем не было. С девочкой беседовал психолог и никаких признаков того, что малышка боялась матери — не было. Также девочка никогда не жаловалась, что мама ее обижает или бьет», — отметили учителя.

Они рассказали и о причине недавнего перевода Саши из их учебного заведения в другое.

«Все из-за свекрови. Мать девочки не хотела, чтобы та общалась с Сашей (свекровь живет рядом со школой) и перевела девочку поближе к дому», — рассказали учителя.

Школа в селе Вербовец, где три недели проучилась маленькая Саша

На сегодняшний день злоумышленница задержана. Следователи открыли уголовное производство по п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении матери подозрения.

Источник

Оставить комментарий