Манипуляции вокруг похищенного в “ДНР” журналиста Станислава Асеева

0














В последнее время усилилась пропагандистская работа по ситуации со Стасом. Появилось множество вбросов на пророссийских и сепарских сайтах. Все потуги пропагандистов сводятся приблизительно к следующему:

Стас не был похищен МГБ, он не выходил на связь, поскольку просто заболел и лег в больницу. После того как я или украинские СМИ (чаще всего упоминают почему-то статью Сергея Рахманина, хоть она была и не первой) сообщили настоящую фамилию Станислава его и задержали. Т.е. виной всему появление информации о настоящей фамилии Стаса.

К сожалению, часть людей, не следивших за ситуацией с самого начала, поверили в этот фейковый вброс и даже стали распространять версию боевиков. Это часть войны, и в первую очередь войны за умы. К сожалению, не все из нас это понимают и проверяют информацию, прежде чем ее распространять и комментировать. Хотя, 3 года войны и пропаганды должны были этому научить.

Я не буду детально опровергать новости, тиражируемые в “ДНР”, это не имеет никакого смысла. Но еще раз приведу несколько аргументов, чтобы те, кто попался на уловки ФСБшников, могли убедиться в обратном.

Первую информацию о пропаже Стаса я получил 4 июня, когда он не приехал к маме и перестал отвечать на телефон. На следующий день, появилась информация о проникновении в его квартиру и пропаже рабочего компьютера. Чуть позже, в этот же день, соседи подтвердили, что видели незнакомых людей на лестничной площадке. 6 июня с ФБ аккаунта Стаса началась рассылка сообщений, всем кто поддерживал с ним контакты. После общения со “Стасом” и людьми, получившими аналогичные сообщения, стало очевидно, что пишет не Станислав. Поэтому я впервые публично написал об исчезновении моего друга.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий