Марсоход Curiosity 2000 дней на Марсе. Главные фотографии

8

Марсоход отмечает своеобразный юбилей. За свое пребывание на Красной планете он сделал много интересных открытый, например нашел условия для существования жизни в прошлом.














Марсианская научная лаборатория NASA Curiosity достигла нового рубежа — две тысячи марсианских дней, провоеденных на Красной планете.

6 августа 2012 года Curiosity высадился на Марсе в кратере Гейла, поскольку в нем хорошо просматриваются глубинные слои марсианского грунта, раскрывающие геологическую историю красной планеты. Он представляет собой автономную химическую лабораторию.

Curiosity, что с английского переводится как любознательность, уже нашел следы пресноводного озера со всеми элементами для зарождения жизни и собрал другие данные, которые позволяют ученым сделать вывод, что условия для существоания живых существ сохранялись на Марсе миллионы лет.

Марсоход также получил данные, согласно котором вода на Марсе присутствует не только в ледниках, а и близко к поверхности планеты.

Также Curiosity обнаружил в одном из булыжников на Марсе следы гранита и других пород, составляющих основу континентальной коры Земли, что в очередной раз говорит о том, что Красная планета была похожа на нашу в прошлом.

В начале этого года ученые опубликовали виртуальную экскурсию по Марсу, сделанную на основе фотографий Curiosity. В видео показали маршрут от места посадки до залива Йеллоунайф и вплоть до пересечения дюн Багнолда.

На фоне фотографий изображены гора Шарпа и кратер Гейла, который когда-то вероятно был гигантским озером с пригодными для жизни условиями.

Отметим, что баланс белого на фотографиях был откорректирован так, чтобы цвета гор и скал выглядели так же, как при дневном свете на Земле.

Facenews

Оставить комментарий