Мартыненко не сможет заплатить 300 млн залога, — адвокат

Адвокат экс-депутата Николая Мартыненко Петр Бойко заявил, что его подзащитный не может заплатить названную сумму залога. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Укринформа со ссылкой на слова адвоката возле Соломенского райсуда.

«Согласно законодательству сумма залога должна быть такой, чтобы клиент мог ее оплатить. В Украине очень мало людей, которые могут заплатить 300 миллионов гривень. Мой подзащитный также ее заплатить не сможет», — сказал адвокат.

Бойко отметил, что на данный момент его подзащитный находится в помещении суда. Адвокатами по делу кроме Бойко будут еще двое юристов.

Он также выразил надежду, что экс-депутата Мартыненко возьмут на поруки его бывшие соратники по партии.

Как сообщал Укринформ, Мартыненко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 («Создание преступной организации»), ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладевание им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

Мартыненко считает обвинение против него сфальсифицированными.

Как сообщалось ранее, НАБУ и САП будут ходатайствовать об избрании в отношении экс-депутата Николая Мартыненко меры пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн гривен.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская


Распечатать
Источник

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...