Мартыненко просил Нацбанк отсрочить возможность докапитализации «Диамантбанка»

0

Бывший депутат Верховной Рады и акционер «Диамантбанка» Николай Мартыненко направил просьбу правлению Национального банка отсрочить возможность докапитализации накануне признания банка неплатежеспособным.

Об этом Мартыненко заявил в интервью Цензор.нет.

По словам Мартыненко, несмотря на то, что «Диамантбанк» связывали с ним, он там был всего лишь миноритарием.

«В банке нормально шел процесс докапитализации, нужно было несколько дней подождать докапитализации и не было бы проблем. Зачем Нацбанк ввел временную администрацию, я не понимаю. Это политическое решение. В понедельник, 24 апреля, я написал письмо, суть его заключается в следующем: «Уважаемое правление Национального банка, из-за ряда действий, в том числе и политических, другие банки затормозили на некоторое время перечисление денег на докапитализацию «Диамантбанка». Мы с этим разберемся обязательно и в ближайшее время закончим», – заявил Мартыненко.

Как сообщалось, 24 апреля Национальный банк признал неплатежеспособным «Диамантбанк» из-за невыполнения плана докапитализации.

Отметим, изначально, согласно графику НБУ, «Диамантбанк» должен был завершить докапитализацию до 1 апреля.

Акционерами банка является Давид Жвания (23,8% акций) и бывший депутат Рады от «Народного фронта» Николай Мартыненко (2,5% акций).

Источник

Оставить комментарий