Массовое отравление детей в Черкассах: Супрун озвучила возможные причины

5

10.05.2018

После массового отравления на школьной линейке в Черкассах у пострадавших были взяты необходимые анализы, однако они не показали наличия химических веществ в их организмах.

Об этом 10 мая заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун перед заседанием Кабинета министров, передает  Коррупция.Инфо.

По ее словам, были взяты пробы воздуха и почвы во дворе школы и почвы на территории воинской части, расположенной возле школы № 8, где произошел инцидент.

Супрун отметила, что по словам детей они ранее не питались вместе, и собрались только на школьном дворе.

"Был очень сильный дождь во вторник вечером. Этот дождь, возможно, вызвал смывы канализации или что-то из военной части. Мы еще не уверены. В воздухе еще ничего не нашли. Но образцы воздуха были взяты не практически сразу после отравления, а позже", – отметила Супрун.

Популярное: "Добавили в среднем по…": Кто из украинцев в этом месяце получит перечисленную пенсию

Она пояснила, что Минздрав ожидает результатов исследования воды и почвы уже 10 мая.

"Первые результаты ничего не обнаружили. Но мы взяли повторные пробы. Их исследуют в современной лаборатории Института токсикологии. Похоже, что отравление было следствием того, что вдыхали дети именно во дворе. Ни в крови, ни в моче, ни в мокроте детей химических веществ не обнаружено. Это было что-то такое, что дети вдохнули. Воинская часть сотрудничает с нами, там нет никаких пострадавших. Военные помогают нам, чем могут", – рассказала Супрун.

И.о. министра сообщила, что, вероятно, детей начнут выписывать из больницы уже сегодня, новых случаев пока не фиксируют.

"Дети будут под присмотром врачей еще две недели", – добавила она.

Напомним, 8 мая в Черкассах во время линейки в школе №8 по ул. Оборонной более 50 детей потеряли сознание.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий