Мать Онищенко по запросу НАБУ задержали в Испании и… освободили?

1














Мать беглого народного депутата Александра Онищенко Инесса Кадырову задержали 30 марта в Испании.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины Назара Холодницкого, задержание состоялось силами местных правоохранителей по ориентировке департамента Интерпола и Европола Украины, размещенным на запрос НАБУ. 

«В настоящее время САП принимает все возможные меры для экстрадиции Кадыровой на территорию Украины с целью привлечения к уголовной ответственности», — сообщил Холодницкий.

В розыск Кадырову 29 августа 2016 года объявило Национальное антикоррупционное бюро.

«Кадырова Инесса Петровна, 17.03.1945 года рождения, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205-1 УК Украины», — сообщает НАБУ.

В инкриминируемых статьях речь идет о создании преступной организации, растрате имущества в особо крупных размерах и фиктивном предпринимательстве.

В то же время сам Александра Онищенко сообщил журналистам программы «Схемы», что его мать уже на свободе.

«НАБУ пригласило нас на разговор в Испанию. Хотели встретиться. А сами устроили такую ловушку прямо в аэропорту. Она уже на свободе. Ее задержали, привезли в испанский суд и суд ее освободил», — рассказал Онищенко в телефонном разговоре журналистам.

На вопрос, на чем основывался суд при увольнении, он сказал: «На основе моего политического преследования».

На уточняющий вопрос, на каких условиях суд ее освободил, Онищенко ответил: «Ни на каких. Просто освободил. Никаких залогов. Может покидать Испанию».

Он также сообщил, что они с матерью до сих пор находятся в Испании.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий