Мажоры в системе

8

Главная причина существования мажоров – безнаказанность, которую они получают, коррумпируя правоохранительную систему

Мы часто используем слово “мажор”, но редко отдаем себе отчет, что именно оно означает. Я не считаю мажором любого молодого человека из состоятельной семьи; обеспеченные родители – не порок. Порок – быть уверенным, что финансовое состояние или социальный статус дают право плевать на чужие права и без стеснений выставлять на показ своё пренебрежение, жлобство и хамство.

Конечно, само явление мажорства – это последствие воспитания. Но главная причина, почему единичные случаи вырастают в касты – это государственная машина, которая позволяет таким элементам паразитировать на правоохранительных органах, десятками лет оставляя безнаказанными целые кланы.

Объясните мне доходчиво мотивацию молодого человека из обеспеченной семьи, с дорогой машиной и квартирой в центре города, который устраивается работать в правоохранительные органы на зарплату 4-10 тысяч гривен? Я, конечно, допускаю, что из тысячи таких случаев несколько десятков идут в систему из любви к ремеслу, чтобы получить опыт или, чем черт не шутит, поменять систему к лучшему. Но все становится на свои места, если проанализировать, куда устраиваются такие ребята. Они не идут рядовыми патрульными, следователями или даже прокурорами. Как правило, они оказываются в самых «хлебных» департаментах по борьбе с экономическими преступлениями Нацполиции, ГПУ или СБУ; ещё вариант – департаменты органов прокуратуры по надзору за деятельностью правоохранительных органов. Конечно там тоже не все такие – в этих подразделениях тоже много черной работы, которую надо кому-то делать, но выполняют ее другие, не такие фартовые ребята.

Источник

Оставить комментарий