Медведчук: США поощряют Киев к эскалации конфликта на Донбассе

0














Анализ санкций и их вероятных последствий приводит к неизбежному выводу о том, что принятый конгрессом и подписанный президентом США закон о санкциях как раз и есть не что иное, как поощрение Киева к эскалации конфликта на Донбассе, заявил Виктор Медведчук.

Ссылаясь на выводы международных экспертов, Медведчук напомнил: Вашингтон хорошо знает, что Украина не может одержать верх в конфронтации с РФ.

«Особо хочу подчеркнуть: и голосование за закон о санкциях, и его подписание проходило под аккомпанемент дружных заявлений американских политиков о необходимости предоставить Киеву летальное оружие. Сигнал «ястребов» политики США тут же подхватили в Киеве. …Обещания маргинальных политиков устроить зачистки на территории Донбасса — вот результат развернутой США санкционной кампании. Стоит ли говорить, что все это не вписывается в миротворческую модель «нормандского формата». Более того, своим решением Вашингтон нанес удар по минскому процессу. И это прекрасно понимают и в Киеве, и в Москве, и в Европе», — пояснил лидер «Украинского выбора — Права народа».

Радикальное изменение условий для дипломатического прекращения конфликта на Донбассе, уверен Медведчук, грозит детонированием минского процесса из-за действий международных игроков и потерей Киевом своих европейских союзников.

«…Только недалекие политиканы могут утверждать, что антироссийские санкции — это поддержка правительства Украины «в восстановлении его суверенной и территориальной целостности». На самом деле закон «Противодействие противникам Америки через санкции» в первую очередь бьет по суверенитету и территориальной целостности Украины. Активизация «партии войны» в Украине, усиление ее позиций сделает невозможным возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс. Вместо «сшивания» страны и восстановления территориальной целостности мы получим, как и прогнозируют эксперты, либо замороженный на долгие годы конфликт, либо его эскалацию», — полагает В.Медведчук

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий